ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
08 июля 2020

Изменится ли эксплуатация зданий

За первое полугодие отмечается значительное падение прибыли по аренде коммерческой/промышленной недвижимости.

Подробнее...
29 июня 2020

Эксплуатация зданий с Grundfos обещает быть масштабнее

Ведущий мировой изготовитель насосного оборудования Grundfos пришёл к соглашению о покупке компании Eurowater.

Подробнее...
26 июня 2020

Эксплуатация зданий теперь может начаться раньше

С 1 июля меняются условия эксплуатации зданий.

Подробнее...
18 июня 2020

Грамотная эксплуатация зданий с системами ОВиК и HVAC

В свете стремительно развивающихся событий, возникает необходимость внимания к эффективности работы персонала, которая во многом зависит от условий труда.

Подробнее...
11 июня 2020

Эксплуатация зданий продолжается: новые вызовы и возможности

В начале июня столичные власти наконец-то разрешили открыться крупным торговым центрам и магазинам.

Подробнее...

Энергоэффективная эксплуатация зданий с системами вентиляции

Значительные и неоправданные энергопотери и, соответственно, большие коммунальные расходы — к таким проблемам приводит эксплуатация зданий с вентиляцией. Компания Sodeca презентовала свое решение данной задачи.

Постоянная циркуляция и обновление загрязненного и наполненного испарениями воздуха в помещении благоприятно сказываются на микроклимате. С другой стороны, это становится причиной «отапливания улицы».

Для предотвращения данных утечек используются различные устройства и оборудование, снижающие общие энергозатраты на 50-70%. Рациональная эксплуатация зданий с вентилируемыми помещениями чаще всего может быть организована путем установки рекуператора. Он представляет собой теплообменник, работающий в двух направлениях. Уже на входе внешний воздух начинает согреваться. А фильтры рекуператора задерживают взвешенные частицы (пыль, цветочную пыльцу). Насыщенный углекислым газом внутренний воздух удаляется по системе воздуховодов. В зависимости от региональных климатических условий подбирают модель. С правильно установленным рекуператором, возвращающим около 65% тепла, энергоэффективная эксплуатация зданий с системами вентилирования становится реальной и достижимой.

Еще одним подспорьем для снижения теплопотерь может стать новинка HATCH - герметизированные  и утепленные системы вентиляции с автоматически открывающимися и закрывающимися вентиляционными лючками. Таким образом путем полного перекрытия воздуховодов в период простоя вентиляторов достигается более экономная эксплуатация зданий.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100