ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
22 марта 2020

Эксплуатация зданий в час Земли

Ежегодная акция «Час Земли», проводимая WWF скоро откроет свои двери для всех желающих.

Подробнее...
20 марта 2020

Эксплуатация зданий в текущих условия

В связи с последними событиями растущего распространения инфекционного заболевания Covid-19 особенную актуальность приобретает правильная эксплуатация зданий.

Подробнее...
11 марта 2020

Эксплуатация зданий во всемирный день воды

Совсем скоро - 22 марта пройдет международный день воды.

Подробнее...
06 марта 2020

Эксплуатация зданий и вопроводных систем нового поколения. Реконструкция западной станции водоподготовки.

Мосгосэкспертиза одобрила проект модернизации по очистке воды методом озонирования и сорбцией на активированном угле.

Подробнее...
27 февраля 2020

Удаленная эксплуатация зданий: решение от Grundfos и Augury

Ведущий производитель насосного оборудования датская компания Grundfos совместно с IT-компанией Augury открывает новые возможности.

Подробнее...

Энергоэффективная эксплуатация зданий с системами вентиляции

Значительные и неоправданные энергопотери и, соответственно, большие коммунальные расходы — к таким проблемам приводит эксплуатация зданий с вентиляцией. Компания Sodeca презентовала свое решение данной задачи.

Постоянная циркуляция и обновление загрязненного и наполненного испарениями воздуха в помещении благоприятно сказываются на микроклимате. С другой стороны, это становится причиной «отапливания улицы».

Для предотвращения данных утечек используются различные устройства и оборудование, снижающие общие энергозатраты на 50-70%. Рациональная эксплуатация зданий с вентилируемыми помещениями чаще всего может быть организована путем установки рекуператора. Он представляет собой теплообменник, работающий в двух направлениях. Уже на входе внешний воздух начинает согреваться. А фильтры рекуператора задерживают взвешенные частицы (пыль, цветочную пыльцу). Насыщенный углекислым газом внутренний воздух удаляется по системе воздуховодов. В зависимости от региональных климатических условий подбирают модель. С правильно установленным рекуператором, возвращающим около 65% тепла, энергоэффективная эксплуатация зданий с системами вентилирования становится реальной и достижимой.

Еще одним подспорьем для снижения теплопотерь может стать новинка HATCH - герметизированные  и утепленные системы вентиляции с автоматически открывающимися и закрывающимися вентиляционными лючками. Таким образом путем полного перекрытия воздуховодов в период простоя вентиляторов достигается более экономная эксплуатация зданий.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100