ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
19 февраля 2020

Энергоэффективная эксплуатация зданий и инженерных систем 2020

Весной в столице пройдёт конференция, темой которой является эффективная, с точки зрения уменьшения энергопотребления, эксплуатация зданий.

Подробнее...
07 февраля 2020

Энергоэффективная эксплуатация зданий с системами вентиляции

Значительные и неоправданные энергопотери и, соответственно, большие коммунальные расходы — к таким проблемам приводит эксплуатация зданий с вентиляцией. Компания Sodeca презентовала свое решение данной задачи.

Подробнее...
30 января 2020

Эксплуатация зданий и климанических систем на Climatexpo 2020

Крупнейшая российская выставка климатического оборудования, а также промышленного и коммерческого холода пройдет в Москве 10-13 марта.

Подробнее...
29 января 2020

Эксплуатация зданий и вопросы микрогенерации

Теперь владельцы объектов микрогенерации могут продавать излишки электроэнергии компаниям, сферой деятельности которых является коммерческая эксплуатация зданий.

Подробнее...
21 января 2020

Такая разная эксплуатация зданий на Aquatherm Moscow

С 11 по 14 февраля специалистов отрасли ждет международная индустриальная выставка - Aquatherm Moscow.

Подробнее...

Эксплуатация зданий по новым алгоритмам внедрения BIM технологии

Упрощенная эксплуатация зданий - одна из самых актуальных тем последних лет в сфере градостроительства.

Специалисты со всего мира разрабатывают все больше способов упростить строительство и при этом сделать города комфортной средой для жизни в условиях тотальной урбанизации. Так использование BIM помогает смоделировать здание с учетом взаимосвязанных элементов. Это информационная модель, в которой одно изменение влечет за собой цепочку других, а эксплуатация зданий может быть протестирована на практике еще на этапе проектирования. Алгоритм самостоятельно просчитывает влияние изменений, меняет чертежи и проект вплоть до календарных значений.

Появление Building Information Modeling без преувеличения стало прорывом в сфере строительства и организации городской среды. Сегодня эксплуатация зданий становится проще за счет упрощения проектирования, которое принес алгоритм. Его уже активно внедряют в деятельность Стройкомплекса Москвы. Стройкомплекс разделил введение системы на 4 этапа: организация работ, применение BIM в экспертизе и проектах, апробация результатов, применение в строительстве и надзоре.

Эксплуатация зданий с применением BIM уже в скором времени сможет стать привычным явлением, которое позволит упростить проектирование целых жилых районов и сделать единую централизованную систему города.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100