ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
12 июля 2019

Профессиональная эксплуатация зданий мирового уровня. Чемпионат WorldSkills.

 В конце августа в Казани состоится чемпионат мира среди специалистов разных отраслей.

Подробнее...
10 июля 2019

Эксплуатация зданий и управление недвижимостью. Проэстейт 2019

Уже в середине сентября в Москве состоится одно из самых значимых мероприятий для специалистов сферы «эксплуатация зданий» — форум международного значения «Проэстейт 2019».

Подробнее...
28 июня 2019

Эксплуатация зданий музеев и хранилищ

Эксплуатация здания политехнического музея скоро будет производится по-новому.

Подробнее...
25 июня 2019

Эксплуатация зданий в цифре

Началось повсеместное внедрение инновационных технологий, особенно активная работа ведётся в Москве.

Подробнее...
21 июня 2019

Эксплуатация зданий долгостроев

В 2008 году, когда разразился мировой финансовый кризис, в столице недостроенными остались 710 объектов. В 2011 по распоряжению мэра Сергея Собянина была утверждена оперативная группа, задачей которой определили ликвидацию незавершенных строек.

Подробнее...

Эксплуатация зданий: пути повышения энергоэффективности

Только комплекс мер поможет реализовать выполнение приказа по энергоэффективности зданий.

Конференция, проводимая НИУ МГСУ, открыла множество возможностей для её участников. Одним из главных направлений мероприятия стала сфера «эксплуатация зданий». Руководитель секции «Энегроэффективность зданий» представил участникам главные пути по воплощению в жизнь приказа Минстроя.

Участниками конференции стали: представители коммунальных хозяйств; строительные организации; проектировочные компания; работники отрасли «эксплуатация зданий».

Согласно законным требованиям, все объекты, находящиеся на этапе проектирования, возведения и ввода в эксплуатацию, обязаны показывать снижение уровня теплоэнергии на обогрев и вентиляцию на 20%. При этом за 9 лет показатель должен достигнуть 50%.

Одним из важных фактов стало то, что не были изменены требования к теплозащите здания. Это означает, что поиск мер по соблюдению требований остаётся на этапе проектирования. Отныне проектировщики должны выбрать доступную меру для увеличения теплоэффективности объекта. Например, установка специальных окон, вытяжных систем и так далее.

При этом эксперты считают, что реализовать выполнение приказа возможно только комплексными мерами всех сторон, которые задействованы в следующих тапах: проектирование, строительство, эксплуатация зданий.

При этом окупаемость проекта по повышению эффективности в сфере «эксплуатация зданий» должна произойти в среднем за 14 лет. И этот срок вполне приемлем!

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100