ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
15 октября 2019

Эксплуатация зданий и климатических систем 2019

Ежегодный всероссийский праздник "День климатехника" проводится в последнюю пятницу октября.

Подробнее...
12 октября 2019

Эксплуатация зданий с Grundfos и Siemens

Эксплуатация зданий может стать сферой применения высоких технологий в условиях современного кризиса энерго- и водопотребления.

Подробнее...
11 октября 2019

Эксплуатация зданий и теплоснабжение 2019.

С 22 по 24 октября 2019 г. в Москве пройдет очередная конференция, посвященная государственной политике регулирования коммунальной отрасли, новой стратегии развития, в которой теплоснабжение и эксплуатация зданий становится значительнее эффективней.

Подробнее...
24 сентября 2019

Энергоэффективная эксплуатация зданий 2019

1 октября 2019г. в северной столице в центре «ЭКПОФОРУМ» откроет двери выставочный комплекс «Энергосбережение и энергоэффективность. Инновационные технологии и оборудование».

Подробнее...
23 сентября 2019

Умная и экологичная эксплуатация зданий в Москве

Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE-2019, который состоялся в Москве, еще раз поднял важную тему: эксплуатация зданий в современных условиях.

Подробнее...

Эксплуатация зданий: пути повышения энергоэффективности

Только комплекс мер поможет реализовать выполнение приказа по энергоэффективности зданий.

Конференция, проводимая НИУ МГСУ, открыла множество возможностей для её участников. Одним из главных направлений мероприятия стала сфера «эксплуатация зданий». Руководитель секции «Энегроэффективность зданий» представил участникам главные пути по воплощению в жизнь приказа Минстроя.

Участниками конференции стали: представители коммунальных хозяйств; строительные организации; проектировочные компания; работники отрасли «эксплуатация зданий».

Согласно законным требованиям, все объекты, находящиеся на этапе проектирования, возведения и ввода в эксплуатацию, обязаны показывать снижение уровня теплоэнергии на обогрев и вентиляцию на 20%. При этом за 9 лет показатель должен достигнуть 50%.

Одним из важных фактов стало то, что не были изменены требования к теплозащите здания. Это означает, что поиск мер по соблюдению требований остаётся на этапе проектирования. Отныне проектировщики должны выбрать доступную меру для увеличения теплоэффективности объекта. Например, установка специальных окон, вытяжных систем и так далее.

При этом эксперты считают, что реализовать выполнение приказа возможно только комплексными мерами всех сторон, которые задействованы в следующих тапах: проектирование, строительство, эксплуатация зданий.

При этом окупаемость проекта по повышению эффективности в сфере «эксплуатация зданий» должна произойти в среднем за 14 лет. И этот срок вполне приемлем!

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100