ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
25 июня 2019

Эксплуатация зданий в цифре

Началось повсеместное внедрение инновационных технологий, особенно активная работа ведётся в Москве.

Подробнее...
21 июня 2019

Эксплуатация зданий долгостроев

В 2008 году, когда разразился мировой финансовый кризис, в столице недостроенными остались 710 объектов. В 2011 по распоряжению мэра Сергея Собянина была утверждена оперативная группа, задачей которой определили ликвидацию незавершенных строек.

Подробнее...
19 июня 2019

Эксплуатация зданий: пути повышения энергоэффективности

Только комплекс мер поможет реализовать выполнение приказа по энергоэффективности зданий.

Подробнее...
31 мая 2019

Эксплуатация зданий и отопительных систем

BAXI Expo Moscow 2019 – долгожданная выставка, на которой будут презентованы инновационные отопительные системы, бренды, технологии.

Подробнее...
28 мая 2019

Проектирование и эксплуатация зданий с Грундфос

Проведение мероприятия «BIM-лидер Грундфос 2019» обещает дать мощный толчок в развитии информационного моделирования в России.

Подробнее...

Перспективы эксплуатации зданий в новых районах Москвы

После 2012 года объемы недвижимости, возведенной на присоединенных к столице территориях, существенно выросли.

Появились современные предприятия, торговые центры, объекты социальной сферы. Соответственно, перед руководством города остро встал такой вопрос, как эксплуатация зданий, необходимость их содержания, обслуживания, развития.

Только за первый квартал 2019г. в районах Новой Москвы введено в строй более миллиона квадратных метров недвижимости. Среди значимых социальных объектов – школа и два детских сада. До конца года учащихся и воспитанников примут еще три десятка школ и детсадов, строящихся за счет бюджета города. В следующем году запланирована сдача еще 60 объектов социального назначения. Вместе с новым строительством растут перспективы развития компаний, сфера услуг которых – эксплуатация зданий.

Свыше 2 млн кв. метров плюсом к уже введенным в строй займут общественно-деловые строения. Всего по правилам застройки Новой Москвы на присоединенных территориях возможно строительство 35 млн кв. м нежилых помещений. Одновременно со строительством вкладываются серьезные инвестиции в монтаж современных инженерных коммуникаций. Эксплуатация зданий, оборудованных по последнему слову инженерной мысли, требует такого же современного подхода. В России в целом, и в Москве в частности, пока недостаточно управляющих компаний, в числе единственных приоритетов которых – эксплуатация зданий. Но их рост неизбежен, если во главу угла ставить сохранение ресурсов и безопасность людей.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100