ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
28 июля 2019

Надежная эксплуатация зданий и систем теплоснабжения. Heatpower 2019

В октябре т. г. в Москве состоится 4-я Международная выставка промышленного котельного, теплообменного, электрогенерирующего оборудования и трубопроводных систем для тепловых сетей.

Подробнее...
27 июля 2019

Эксплуатация зданий развлекательных комплексов. Раппа Экспо 2019.

13-я международная выставка «Аттракционы и развлекательное оборудование РАППА ЭКСПО Осень – 2019» состоится 2-4 октября в Москве на ВДНХ.

Подробнее...
12 июля 2019

Профессиональная эксплуатация зданий мирового уровня. Чемпионат WorldSkills.

 В конце августа в Казани состоится чемпионат мира среди специалистов разных отраслей.

Подробнее...
10 июля 2019

Эксплуатация зданий и управление недвижимостью. Проэстейт 2019

Уже в середине сентября в Москве состоится одно из самых значимых мероприятий для специалистов сферы «эксплуатация зданий» — форум международного значения «Проэстейт 2019».

Подробнее...
28 июня 2019

Эксплуатация зданий музеев и хранилищ

Эксплуатация здания политехнического музея скоро будет производится по-новому.

Подробнее...

Эксплуатация зданий и трубопроводных систем необходимость нового ГОСТ

03.04.19 было проведено обсуждение разработки новой версии ГОСТ 30732.

Вопрос коснулся модернизации стандарта на трубопроводные системы, чтобы эксплуатация зданий и других сооружений вышла на новый уровень. Были рассмотрены вопросы всех компаний, среди которых теплоснабжающие.

В ходе обсуждения были выделены значительные отличия новых норм:

  • Сфера распространения. В старой версии стандарт распространяется исключительно на качество нанесения покрытия, а в новом, гарантия будет на трубы, изоляцию и другие части поставок.
  • Группирование по энергоэффективности. Эксплуатация зданий и труб планируется разделиться на классы, исходя из условий применения. В новой форме выделен 1 способ с описанием его применения на изделии.
  • Температура использования.

Эксплуатация зданий и трубопровода по новому обладает и другими замечаниями, хотя они не такие важные, но требуют доработок. Так что эксперты ожидают, что в течение месяца работа будет окончена.

В Министерстве строительства понимают важность документа, ведь от этого зависит надежность конструкций, поэтому в ГОСТе необходимо учесть требования всех участников от производителей до потребителей систем трубопровода, чтобы эксплуатация зданий с установленными трубами была не 30 лет, как на данный момент, а 50 лет. Для этого можно использовать опыт нефтегазовой промышленности, которая отказалась от полиэтиленовой изоляции и применяет более качественные материалы, повышающие срок службы и не изменяющие цены, а именно оболочка металлополмерная. Это позволяет исключить вход на рынок «гаражной» продукции.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100