ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
06 сентября 2019

Эксплуатация зданий по международным стандартам. ИСО 6707-1:2020

По словам экспертов, эксплуатация зданий и сооружений станет более эффективной уже в 2020 году.

Подробнее...
31 августа 2019

Эксплуатация зданий по новым алгоритмам внедрения BIM технологии

Упрощенная эксплуатация зданий - одна из самых актуальных тем последних лет в сфере градостроительства.

Подробнее...
30 августа 2019

Эксплуатация зданий профессионалами. Итоги WorldSkills 2019

Мировой этап WorldSkills успешно завершился в Казани.

Подробнее...
25 августа 2019

Модульная эксплуатация зданий в летний сезон.

Все большую популярность набирают модульные чиллеры, используемые при создании систем вентилирования и кондиционирования промышленных помещений.

Подробнее...
24 августа 2019

Эксплуатация зданий и их автоматизация. Intelligent building 2019

Intelligent Building – международная выставка, благодаря которой эксплуатация зданий становится проще.

Подробнее...

Эксплуатация зданий коммерческого назначения: перспективы реновации

Ещё в девяностых годах правительство г. Москвы запустило программу реновации – расселения и сноса старых малоэтажных зданий.

Как утверждают инициаторы и сторонники проекта, столица России старела, и без принятия соответствующих мер ситуация в плане появления аварийных домов ухудшалась бы с геометрической прогрессией. В этом аспекте, коммерческая эксплуатация зданий, может иметь как положительный, так и отрицательный эффект.

В итоге власти Москвы запланировали обновить более 4500 домов, куда входит около 400 муниципальных учреждений и коммерческих помещений, которых насчитывается почти 1500. Чиновники дают гарантии предпринимателям, закреплённые в 14 Законе города, вступившем в силу 17 мая 2017 года. В нём прописано, что в ходе сноса старых построек бизнесмены получат право на денежную компенсацию или подобное помещение, имеющее ту же ценность, но на новом месте.

Сторонники программы заявили, что эксплуатация зданий после реновации в первую очередь будет более безопасной и экономной, также значительно повышается их энергоэффективность. Согласно данным РБК, около 2500 помещений – объекты, находящиеся в пользовании арендаторами. Эксплуатация зданий нового типа, по мнению противников программы, окажется затруднительной или невозможной для таких лиц. В вышеописанном Законе никакие гарантии арендаторам не предусмотрены. Эксперты уверяют, что коммерческая эксплуатация зданий, которые через несколько лет станут аварийными, повлечёт за собой печальные последствия, поэтому всё равно придётся переезжать.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100