ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
16 марта 2019

Проектирование и эксплуатация зданий и инженерных систем. Премия Административный директор года

В Москве в Доме Пашкова во второй раз подведены итоги ежегодной Премии "Административный директор года".

Подробнее...
15 марта 2019

Строительство и эксплуатация зданий на MosBuild 2019

2 апреля 2019 года в столице откроется международная ежегодная выставка MosBuild, посвященная инновациям в сфере строительства и отделочных материалов.

Подробнее...
12 марта 2019

Эксплуатация зданий коммерческого назначения: перспективы реновации

Ещё в девяностых годах правительство г. Москвы запустило программу реновации – расселения и сноса старых малоэтажных зданий.

Подробнее...
28 февраля 2019

Квалифицированная эксплуатация зданий. Открытие ЦОК в Москве.

В конце прошлого года произошло открытие центра оценки квалификации в сфере ЖКХ в Москве. Теперь, по обещаниям руководства, эксплуатация зданий перейдет на новый, более высокий уровень с профессиональной точки зрения.

Подробнее...
28 февраля 2019

Эксплуатация зданий шагает в ногу со временем. ISH 2019

В период с 11 по 15 марта 2019 года запланировано проведение выставки международного масштаба во Франфурте-на-Майне.

Подробнее...

Эксплуатация зданий коммерческого назначения: перспективы реновации

Ещё в девяностых годах правительство г. Москвы запустило программу реновации – расселения и сноса старых малоэтажных зданий.

Как утверждают инициаторы и сторонники проекта, столица России старела, и без принятия соответствующих мер ситуация в плане появления аварийных домов ухудшалась бы с геометрической прогрессией. В этом аспекте, коммерческая эксплуатация зданий, может иметь как положительный, так и отрицательный эффект.

В итоге власти Москвы запланировали обновить более 4500 домов, куда входит около 400 муниципальных учреждений и коммерческих помещений, которых насчитывается почти 1500. Чиновники дают гарантии предпринимателям, закреплённые в 14 Законе города, вступившем в силу 17 мая 2017 года. В нём прописано, что в ходе сноса старых построек бизнесмены получат право на денежную компенсацию или подобное помещение, имеющее ту же ценность, но на новом месте.

Сторонники программы заявили, что эксплуатация зданий после реновации в первую очередь будет более безопасной и экономной, также значительно повышается их энергоэффективность. Согласно данным РБК, около 2500 помещений – объекты, находящиеся в пользовании арендаторами. Эксплуатация зданий нового типа, по мнению противников программы, окажется затруднительной или невозможной для таких лиц. В вышеописанном Законе никакие гарантии арендаторам не предусмотрены. Эксперты уверяют, что коммерческая эксплуатация зданий, которые через несколько лет станут аварийными, повлечёт за собой печальные последствия, поэтому всё равно придётся переезжать.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100