ohsas 18001
iso 14001
iso 9001

Действительный член Ассоциации клининговых и фасилити операторов

 
25 июня 2019

Эксплуатация зданий в цифре

Началось повсеместное внедрение инновационных технологий, особенно активная работа ведётся в Москве.

Подробнее...
21 июня 2019

Эксплуатация зданий долгостроев

В 2008 году, когда разразился мировой финансовый кризис, в столице недостроенными остались 710 объектов. В 2011 по распоряжению мэра Сергея Собянина была утверждена оперативная группа, задачей которой определили ликвидацию незавершенных строек.

Подробнее...
19 июня 2019

Эксплуатация зданий: пути повышения энергоэффективности

Только комплекс мер поможет реализовать выполнение приказа по энергоэффективности зданий.

Подробнее...
31 мая 2019

Эксплуатация зданий и отопительных систем

BAXI Expo Moscow 2019 – долгожданная выставка, на которой будут презентованы инновационные отопительные системы, бренды, технологии.

Подробнее...
28 мая 2019

Проектирование и эксплуатация зданий с Грундфос

Проведение мероприятия «BIM-лидер Грундфос 2019» обещает дать мощный толчок в развитии информационного моделирования в России.

Подробнее...

Эксплуатация зданий в кварталах реновации.

 В Хорошёво Мнёвниках планируется возвести 320 000 кв. м. недвижимости.

Несмотря на рост объемов строительства, в Москве существует проблема нехватки свободных территорий. На этом фоне особую актуальность приобретают программы реновации зданий. Так более 40 гектаров подлежит оптимизации в выше обозначенном районе. Что предполагает комплексные работы по реконструкции, обновлению инженерных сетей и коммуникаций в соответствии с современными требованиями. Эксплуатация зданий данного проекта открывает новые перспективы и потребует соблюдения высоких стандартов качества коммунального обслуживания и внедрение инноваций.

В планах обозначено создание комфортного жилого пространства порядка 300 тысяч квадратов, а также создание необходимой инфраструктуры, состоящей из образовательных учреждений, мест досуга и отдыха, торговых площадок и т.д. Для оптимизации затрат может потребоваться модернизация оборудования с заменой узлов и систем в целом. Современная эксплуатация зданий включает и автоматизацию оборудования. Согласно концепции "умный город" возможна установка элементов комплекса «умный дом», который в перспективе снизит потребление ресурсов на двадцать процентов, а так же сократит расходы на персонал.

Эксплуатация зданий постоянно преобразуется за счет внедрения актуальных технологий. На объектах устанавливают новейшие охранные и противопожарные сигнализации, голосовое управление, средства распознавания жильцов по отпечаткам пальцев и т.д. Эксплуатация зданий после реновации – это сложный процесс, учитывающий тенденции развития отрасли. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100