ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
30 декабря 2018

Эксплуатация зданий в новом 2019 году

С Новым годом и Рождеством, дорогие друзья!

Подробнее...
29 декабря 2018

Эксплуатация зданий, спроектированных при помощи BIM технологии, становится удобней

Представлены методические рекомендации по определению стоимости проектных работ при использовании BIM с привлечением денежных средств из бюджета столицы России.

Подробнее...
26 декабря 2018

Эксплуатация зданий в предновогодний период

Ответственная пора наступает для коммерческих учреждений перед Новым годом. Организации должны украсить здания к празднику по правилам, разработанным Правительством Москвы, обеспечить качественную уборку. 

Подробнее...
24 декабря 2018

Эксплуатация зданий в кварталах реновации.

 В Хорошёво Мнёвниках планируется возвести 320 000 кв. м. недвижимости.

Подробнее...
30 ноября 2018

Подключение к инженерным сетям и дальнейшая эксплуатация зданий

С декабря 2018 года появилась возможность одновременно подать заявку на подключение ко всем имеющимся инженерным сетям.

Подробнее...

Эксплуатация зданий в концепции блокчейн: практики энергоснабжения уже в ближайшем времени могут измениться до неузнаваемости

Коммерческая эксплуатация зданий как сфера в целом сталкивается серьёзным вызовом – инновационными технологиями.

На саммите, проведённом организацией Bloomberg New Energy Finance в середине апреля 2018 года в США, в центре внимания были возможности применения технологии блокчейн (распределённых систем) в секторе энергоснабжения. Некоторые энергетические коммунальные компании уже пытаются поставить блокчейн себе на службу, а те, кто их игнорирует, в конечном итоге могут проиграть более продвинутым конкурентам.

Джен Вринс, руководитель американской компании Navigant Consulting Inc, считает, что это полностью изменит всю инфраструктуру. То есть эксплуатация зданий будет строиться по совсем другим принципам. Вирнс также сказал, что коммунальщики должны принять к сведению открывающиеся возможности, иначе их бизнес будет постепенно «утопать». И уже есть несколько реальных примеров внедрения инновации.

Вот один из них. В 2018 году коммунальные службы города Берлингтон (штат Вермонт, США) планируют использовать блокчейн для поддержания работы источников электричества в одной сети. Как пояснил Киллиан Тобин, гедиректор проекта Omega Grid, город будет применять эту систему для управления подачей и выработкой электричества в режиме реального времени. Получается, что эксплуатация зданий и энергосистем станет более гибкой. Можно будет, к примеру, оперативно начать процесс зарядки батареи, когда подует сильный ветер, или поменять производственные процессы при повышении цен на электроэнергию.

Ещё один интересный пример — германская Tennet TSO GmbH, специализирующаяся на передаче электроэнергии. Совместно с производителем солнечных батарей Sonnen GmbH и корпорации IBM ими создан проект, который будет применять данный принцип, чтобы копить излишки электроэнергии, вырабатываемой ветрогенераторами, в тысячах частных батарей в северных областях страны и расходовать эти излишки на юге.

Российским специалистам, для которых коммерческая эксплуатация зданий и их энергоснабжение — это сфера профессиональных интересов, тоже, разумеется, стоит присмотреться ко всем этим примерам. 

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100