ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
13 декабря 2017

Эксплуатация зданий в преддверии новогодних праздников

Длинные новогодне-рождественские праздники по традиции вызывают головную боль у должностных лиц, в обязанности которых входит коммерческая эксплуатация зданий.

Подробнее...
30 ноября 2017

Эксплуатация зданий и унификация систем учета

Насколько улучшится эксплуатация зданий при установке «умных» счетчиков.

Подробнее...
28 ноября 2017

Эксплуатация зданий и упрощение процедуры присоединения к сетям

Технологическое присоединение зданий, сооружений к инженерным сетям в настоящее время может оказаться процессом сложным и длительным.

Подробнее...
23 ноября 2017

Эксплуатация зданий, систем отопления и водоснабжения на Акватерм 2018

Проведение Aquatherm Moscow станет крупным событием в индустрии систем водоподготовки, сантехнического оборудования, кондиционирования, оснащения для бассейнов, саун и СПА.

Подробнее...
20 ноября 2017

Эксплуатация зданий энергонезависимых кварталов и кластеров

Создание энергонезависимых зданий становится новым трендом на рынке коммунальных услуг.

Подробнее...

Эсплуатация зданий и энергоэффективное освещение

Министерство энергетики РФ разрабатывает законопроект о запрете на производство и распространение традиционных ламп накаливания мощностью более 50 Вт и снижение цен на альтернативные энергосберегающие приборы.

Ожидается, что в начале октября предложение будет внесено на рассмотрение правительства. Авторы ставят перед собой глобальную задачу массового перехода на энергоэффективные технологии и хотя уже сейчас эксплуатация зданий коммерческого сектора практически везде ведется с использованием энергосберегающего освещения, то для частных физлиц это может оказаться дополнительным бременем.

Возможно поэтому инициатива вызвала широкий резонанс среди энергетиков и политиков. Все согласны, что эксплуатация зданий любого назначения требует эффективного и экономного освещения. Для стимулирования обновления ламп на более экономные производителям предлагается существенно снизить на них цену.  Однако специалисты предвидят за резким снижением цен появление на рынке некачественных и небезопасных товаров.

С другой стороны, эксперты в сфере медицины приводят важные факты: по данным ВОЗ причиной многих смертей и патологий в мире стал светодефицит, ведь только при свете в человеческом организме вырабатывается гормон счастья - серотонин и на освещении в принципе нельзя экономить.

Так что профессиональная эксплуатация зданий - это не только экономия бюджета и стремление соответствовать модным трендам, но в первую очередь создание  комфортной и безопасной среды. Например, там где проживает человек предполагается освещаемость примерно в 150 люксов света. А эксплуатация зданий офисной направленности должна ориентироваться на не менее 500 люксов.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100