ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
13 июля 2018

Проектирование и эксплуатация зданий с BIM становится удобней

Проектирование и эксплуатация зданий по технологиям BIM вскоре может стать обыденным явлением в нашей стране.

Подробнее...
10 июля 2018

Эксплуатация зданий и HVAC систем: рыночные перестановки.

С внедрением новых HVAC технологий, эксплуатация зданий и сооружений получила развитие для создания комфорта в окружающей среде.

Подробнее...
26 июня 2018

Эксплуатация зданий и подключение к столичным инженерным сетям

Столичное правительство разрабатывает инновационный подход в сфере развития инженерных сетей и эксплуатации зданий.

Подробнее...
25 июня 2018

Перпективная эксплуатация зданий рядом с МЦК

По словам первого заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина в районе МЦК в ближайшие годы будет возведено до 6 млн. м2 жилой и коммерческой недвижимости.

Подробнее...
20 июня 2018

Управление недвижимостью и эксплуатация зданий на форуме DRD

Московский форум «Девелопмент-Риэлтинг-Дизайн» соберет дизайнеров, риелторов, производителей мебели, а также всех тех, кого интересуют актуальные тенденции и инновации в сфере дизайна помещений коммерческого типа и перспективы использования искусственного интеллекта в сфере строительства зданий.

Подробнее...

Эсплуатация зданий и энергоэффективное освещение

Министерство энергетики РФ разрабатывает законопроект о запрете на производство и распространение традиционных ламп накаливания мощностью более 50 Вт и снижение цен на альтернативные энергосберегающие приборы.

Ожидается, что в начале октября предложение будет внесено на рассмотрение правительства. Авторы ставят перед собой глобальную задачу массового перехода на энергоэффективные технологии и хотя уже сейчас эксплуатация зданий коммерческого сектора практически везде ведется с использованием энергосберегающего освещения, то для частных физлиц это может оказаться дополнительным бременем.

Возможно поэтому инициатива вызвала широкий резонанс среди энергетиков и политиков. Все согласны, что эксплуатация зданий любого назначения требует эффективного и экономного освещения. Для стимулирования обновления ламп на более экономные производителям предлагается существенно снизить на них цену.  Однако специалисты предвидят за резким снижением цен появление на рынке некачественных и небезопасных товаров.

С другой стороны, эксперты в сфере медицины приводят важные факты: по данным ВОЗ причиной многих смертей и патологий в мире стал светодефицит, ведь только при свете в человеческом организме вырабатывается гормон счастья - серотонин и на освещении в принципе нельзя экономить.

Так что профессиональная эксплуатация зданий - это не только экономия бюджета и стремление соответствовать модным трендам, но в первую очередь создание  комфортной и безопасной среды. Например, там где проживает человек предполагается освещаемость примерно в 150 люксов света. А эксплуатация зданий офисной направленности должна ориентироваться на не менее 500 люксов.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100