ohsas 18001
iso 14001
iso 9001
ЗАКАЗ УСЛУГ / ВОПРОС?

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

 
25 сентября 2017

Эксплуатация зданий и присоединение к инженерным сетям

К середине 2018 года услуги по техническому присоединению объектов к инженерным сетям будут осуществляться в электронном виде, а время проведения всех процедур сократится вдвое.

Подробнее...
15 сентября 2017

Эсплуатация зданий и энергоэффективное освещение

Министерство энергетики РФ разрабатывает законопроект о запрете на производство и распространение традиционных ламп накаливания мощностью более 50 Вт и снижение цен на альтернативные энергосберегающие приборы.

Подробнее...
12 сентября 2017

Профессиональная эксплуатация зданий и PCVExpo 2017

Эксплуатация зданий – вопрос, требующий комплексного подхода и использования различного оборудования. Предложить его производители смогут на PCVExpo 2017 – специализированной выставке, которая пройдет в Москве в конце октября 2017 года.

Подробнее...
31 августа 2017

Эксплуатация зданий и отопительных систем. Heatpower 2017.

Международная выставка оборудования Heatpower 2017 пройдет в Москве с 24 по 26 октября.

Подробнее...
23 августа 2017

Эксплуатация зданий и сооружений с внедрением ВИЭ

Возобновляемая энергия: затраты сейчас – ощутимая прибыль потом. Климатический форум собрал участников за круглым столом для обсуждения вопросов перехода на ВИЭ.

Подробнее...

Эксплуатация зданий и сооружений с внедрением ВИЭ

Возобновляемая энергия: затраты сейчас – ощутимая прибыль потом. Климатический форум собрал участников за круглым столом для обсуждения вопросов перехода на ВИЭ.

Развитие сферы производства электроэнергии из возобновляемых источников связано с необходимостью соблюдения директив в области охраны окружающей среды и как следствие эксплуатация зданий в разрезе энергетической безопасности выходит на новый уровень. Одной из глобальных целей современной энергетики является увеличение доли ВИЭ, поддержка технологического развития и инноваций, создание возможностей регионального развития и повышение эффективности энергоснабжения, особенно на местном уровне, как среди крупных компаний, так и частных лиц.

Регуляторный акт показывает, что к 2020 году Россия должна получить 15% -ную долю ВИЭ в потреблении энергии. При текущем положении вещей эксплуатация зданий с альтернативными источниками энергии, включая расходы на внедрение программы, требует значительных первоначальных инвестиций и может оказаться слишком затратной для малого и среднего бизнеса, поэтому для ее реализации необходимо как минимум время. В перспективе эксплуатация зданий с современными энергосберегающими системами традиционного и нетрадиционного вида как то с применением солнечных батарей, ветрогенераторов и прочее, несмотря на высокие инвестиционные затраты и необходимость внедрения соответствующих систем контроля и обслуживания, могут вывести сооружение на самостоятельное энергообеспечение.

Со своей стороны государство реализовало последним постановлением механизм поддержки предпринимателей, производящих энергию в ВИЭ. Они могут рассчитывать на компенсацию доли затрат при внедрении возобновляемых источников в частности при эксплуатации зданий и рассчитывать на весомый экономический эффект в долгосрочной перспективе. В среднем срок окупаемости вложений при реализации на практике последних разработок в обозначенной области составляет 2-4 года. Многие из этих вопросов затрагивались на Климатическом форуме городов России.

© "ОЛЬВА" Группа компаний 2010-2016
карта сайта
Rambler's Top100